Meriahkan Ramadhan, PW IPNU-IPPNU Banten Selenggarakan Ramadhan Bahagia

BANTEN, Aksarakata – Dalam Rangka Memeriahkan Bulan Suci Ramadhan 1445 Hijriah, Pimpinan Wilayah Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama dan Pimpinan Wilayah Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (PW IPNU-IPPNU) Provinsi Banten, selenggarakan Ramadhan Bahagia.

Ketua PW IPNU BANTEN, Muhamad Riziq Shihab mengatakan bahwa kegiatan Ramadhan Bahagia akan berlangsung selama beberapa pekan di bulan suci Ramadhan.

“Kegiatan ini mempunyai tujuan positif yaitu memeriahkan bulan suci ramadhan dengan berbagai kegiatan menarik, Meningkatkan kepedulian dan keaktifan dalam berkarya serta mengembangkan minat  dan bakat masyarakat,” Ujarnya.

Riziq juga menambahkan bahwa kegiatan yang selenggarakan PW IPNU-IPPNU ini juga bertujuan untuk memperkuat ukhuwah serta melatih kepekaan pelajar di lingkungan masyarakat.

“Semoga dengan adanya Ramadhan Bahagia ini kita senantiasa meningkatkan Hablum minalloh dan Hablum minannas serta tetap merawat persatuan dan kesatuan,” ungkap Riziq dalam rilisnya

Dalam kesempatan yang sama, Ketua PW IPPNU Banten, Su’aibatul Islamiah, menyebutkan kegiatan ini bisa berjalan atas dukungan dari semua pihak, Khususnya Pelajar NU yang Ada Di Provinsi Banten.

“Saya mengajak dan berharap kepada rekan dan rekanita IPNU – IPPNU / Pelajar Nahdlatul Ulama yang ada di Provinsi Banten dapat mengikuti dan mensukseskan program ini sampai selesai,” Harapnya.

Sekedar informasi bahwa kegiatan Ramadhan Bahagia ini akan berlangsung beberapa pekan mendatang selama Bulan Suci Ramadhan tahun 1445 Hijriah / 2024 Masehi Ini.|Rz

Loading

Share: